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Chef Italiano, Chef Gourmet – Mancinelli Matteo

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Chef Italiano, Chef Gourmet - Mancinelli Matteo

Lo Chef Italiano Mancinelli Matteo nasce ad Umbertide (PG) nel 1988. Si diploma presso l’istituto alberghiero di Assisi e nel 2009 matura la sua prima esperienza all’estero come Responsabile Cucina presso il Ristorante da Angelo a Njemegen (Olanda). Successivamente torna in Italia e ottiene la qualifica professionale di Chef de Partie presso il ristorante Le Cirque Assisi .

La sua esperienza lavorativa prosegue a Siviglia nel Ristorante Mario dove svolge le mansioni di Chef e Responsabile di cucina. Tra le prime esperienze rilevanti c’è senz’altro la collaborazione con lo Chef Italiano D’Amico Ciro incontrato professionalmente al Ristorante Le Tre Vaselle.

Poi la sua carriera prosegue presso il NUN spa AssisiBest Western Valle di AssisiHotel Colanna Capo Testa dove lavora come Sous Chef e Turnate Secondi. Nel 2016 inizia la sua collaborazione con lo Chef Italiano Biscotti Angelo presso il Grand Hotel La Torre di Sauze d’Oulx che prosegue in Sardegna a Villasimius all’Hotel Cormoran. Inoltre, grazie a quest’esperienza, lo Chef Italiano Mancinelli Matteo inizia stringe rapporti professionali con la Scuola di Cucina Cast Alimenti.

Competenze - Chef Gourmet

  • Assicurarsi che tutti gli addetti alla preparazione del cibo svolgano i loro compiti come indicato, secondo gli standard di qualità stabiliti
  • Supervisionare le attività di aiuto cuochi, cuochi ed altri componenti della brigata di cucina
  • Pianificare e dirigere le preparazioni in cucina
  • Delegare ed assegnare compiti alla brigata
  • Assicurarsi che la cucina sia puntuale nelle sue operazioni
  • Mantenere l'ordine e la disciplina in cucina
  • Fornire incentivi ai membri dello staff, che vadano oltre le responsabilità prestabilite
  • Pianificare i turni di lavoro
  • Valutare le prestazioni del personale e fornire i feedback necessari
  • Occuparsi della formazione degli apprendisti
  • Supervisionare tutte le attività di cucina
  • Valutare il necessario per la produzione quotidiana su base settimanale e comunicarlo giornalmente al personale di cucina
  • Ordinare le forniture per l'inventario di magazzino in modo appropriato
  • Seguire e supervisionare la manipolazione e la temperatura di tutti i prodotti alimentari
  • Controllare la qualità dei cibi, crudi e cotti, per assicurare che gli standard vengano rispettati
  • Lavorare alla creazione dei menù, rispettando le politiche e la visione dell'azienda
  • Partecipare alla progettazione e preparazione di tutti i menù
  • Ideare nuovi piatti che attraggano i clienti
  • Realizzare piatti di alta qualità in termini di gusto e presentazione
  • Mostrare nuove tecniche culinarie e l'uso di nuove attrezzature alla brigata
  • Controllare gli acquisti di cibi e bevande
  • Rispettare le politiche e le procedure aziendali in materia di igiene e sicurezza
  • Organizzazione del lavoro settimanale in base alle presenze della struttura e gestione in prima

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